Как сократить расходы на облако с SAM. Закрываем 7 источников повышенных затрат

Опубликовано: 16 декабря 2021



Облачные технологии предоставляют нам моментальный доступ к нужным данным и гибкость в построении и оптимизации бизнес процессов. Но за всё нужно платить. 

Поскольку вендоры также получают моментальный доступ к вашим данным и лицензиям, соблюдение правил лицензирования становится первостепенной задачей. 

В облаке легко потерять контроль над расходами, и здесь на помощь приходит управление программными активами или Software Asset Management (SAM)

В данной статье мы расскажем, как сократить расходы на облако с SAM. И покажем, как закрыть 7 источников повышенных затрат, включая 4 вида ПО и 2 конкретных приложения. 

Чем потребление в облаке похоже на салат-бар?

Переход на облачные технологии опасен потерей контроля над расходами. Потому что в облаке гораздо проще запустить виртуальные машины и программы и активировать лицензии, чем установить новое ПО в локальной корпоративной сети. И, тем более, купить новое железо.

Читайте статью «Управление расходами на лицензии ПО в облаке»
Если ваши сотрудники бесконтрольно пользуются облачными технологиями, ваши облачные сервисы обходятся заведомо дороже, чем заложено в бюджет. Ваша компания тратит больше, чем запланировано. И в конце отчётного периода вы сталкиваетесь с финансовыми проблемами.

Это как взять салат-бар. Вы видите, что цена тарелки определяется по весу: 100 гр стоят 50 рублей. И вы рассчитываете взять тарелку весом в 300 грамм за 150 рублей. 


Но вы не знаете, сколько весят те или иные продукты. Берёте пару варёных яиц. Накладываете салат Цезарь, и попадается большой кусок курицы. И вот вы взвешиваете тарелку, и весы показывают 600 гр вместо 300 гр. И вы платите в два раза больше.


SAM сразу же показывает вам вес продуктов, поэтому вы берёте ровно 300 гр и платите 150 рублей, как и планировали.

4 типа использования ПО, за которыми нужно следить в облаке

Какие продукты есть в облачном салат-баре? ПО как услуга или Software-as-as-Service/SaaS, Платформа как услуга или Platform-as-a-Service/PaaS, Инфраструктура как услуга или Infrastructure-as-a-Service/IaaS и Гибридное облако или Hybrid Cloud.

SaaS – это браузерное приложение, которое вы используете для выполнения ежедневных задач. Вы логинитесь на сайте вендора и используете ПО, которое удалённо размещено и обслуживается производителем.

PaaS – это среда, в которой вы запускаете кастомные приложения. Вам не нужно настраивать и поддерживать базовую платформу, это делает вендор.

IaaS – это среды операционных систем с виртуальными серверами и необработанные/ненастроенные вычислительные мощности. Вы арендуете серверы за пределами офиса и мониторите их с помощью приложений. Так же, как и стоящие в офисе.

Hybrid Cloud – это смесь SaaS и установок ПО внутри корпоративной сети. Некоторые гибридные решения используют лицензирование через подписку, другие организованы как облачный воркспейс.


Как сократить расходы в облаке на SaaS, PaaS, IaaS и Hybrid Cloud

Все 4 типа использования ПО оплачиваются исходя из объёма использования. Поэтому вы сразу же видите затраты в реальном времени. Проблема в том, чтобы собрать данные в одном месте и получить объективную картину потребления облачных решений. 

Читайте статью «Как контролировать затраты Microsoft Azure»
Если вернуться к примеру с салат-баром, вам нужно сразу видеть вес варёных яиц и салата Цезарь. Пример: 1 варёное яйцо весит 30 гр, 1 ложка салата Цезарь весит 24 гр. Тогда вы понимаете, что можете взять 2 варёных яйца и 10 ложек Цезаря при бюджете в 300 гр или 150 рублей.

SAM поможет предсказать объём использования облачного ПО, рассчитать спрос на решения в долгосрочной перспективе и внедрить управление расходами на облако. 

Читайте практический кейс внедрения SAM для SaaS в компании SafeData – партнёре Microsoft со статусом Microsoft Silver Datacenter.

Как сократить расходы в облаке на Salesforce

SalesForce создан, чтобы увеличивать вашу выручку. Решение включает функции CRM, поэтому вы находитесь в постоянном контакте с клиентами. И можете быстро и эффективно удовлетворять их потребности. Но если вы постоянно переплачиваете за лицензии SalesForce, это больно бьёт по прибыли компании.

Оптимизируйте инвестиции в SalesForce с помощью LicenseControl:

  • Управляйте аккаунтами компании 

  • Контролируйте использование ПО всеми SalesForce Orgs

  • Контролируйте расходы на лицензии

  • Принимайте осознанные и выгодные решения о покупках и заключении контрактов

Как сократить расходы на ПО любого вендора в облаке

Чтобы существенно снизить затраты на программные продукты и лицензии, вам нужны точные и актуальные данные из множества источников. 

Для этого требуется подключить специализированные инструменты, которые мониторят использование облачных решений и экспортируют данные из облачных порталов. Но традиционные инструменты обнаружения, включая HPUD, SCCM и BigFix не способны мониторить облачные сервисы или экспортировать данные из них.

Воспользуйтесь платформой управления лицензиями USU LIMA (ранее - Aspera SmartTrack):

  • Получайте данные напрямую из каждого инструмента мониторинга облачных решений, включая Amazon CloudWatch и Google StackDriver

  • Экспортируйте нужные пользовательские данные из решений SaaS, включая Microsoft 365, WebEx и SalesForce, с помощью протоколов REST/Representational State Transfer API

Как сократить расходы на Microsoft 365 в облаке 

Microsoft 365 помогает вашей компании эффективно работать. Но это не значит, что за него нужно переплачивать. Избавьтесь от лишних подписок и перераспределите неиспользуемые права доступа с помощью LicenseControl:

  • Оптимизируйте количество и виды подписок с помощью анализа использования ПО и типов установленных приложений

  • Синхронизируйте закупки с потребностями пользователей

  • Заключайте выгодные контракты и максимизируйте возврат на инвестиции

Как выстроить стратегию сокращения расходов в облаке

В данной статье мы рассмотрели 7 источников повышенных затрат и показали способы их закрыть. Но для систематизированного сокращения расходов в облаке вам нужна стратегия.

Стратегия сокращения расходов в облаке включает внедрение инструментов и технологий SAM и выстраивание процессов и практик внутри компании. Воспользуйтесь бесплатным руководством SAM и SaaS или Software as a Service – новые горизонты будущего бизнес процессов, чтобы выстроить свою стратегию сокращения расходов в облаке.

Если вы ищете надёжного партнёра и опытного провайдера/интегратора решений Software Asset Management, свяжитесь с нами. Эксперты ITERBI помогут вам нормализовать комплексную облачную среду и определить реальный спрос на лицензии.

Связаться с нами


Узнать подробнее

Возврат к списку